Студень говяжий
Ингредиенты:
500 грамм ножек говяжьих;
500 грамм мясной обрези;
1 морковь;
1 луковица;
Лавровый лист;
Чеснок;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Опаленные говяжье ножки порубить на части и положить в холодную воду на 3 часа.
- После этого ножки вместе с обрезью хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды.
- Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести воду до кипения.Варить 6 — 8 часов при слабом огне удаляя пену и снимая периодически жир. В конце варки, за час, добавить лук, петрушку, морковь и специи.
- Процедить бульон, отделить мясо от костей. Мясо выложить в бульон, посолить и варить в течение 10 минут.
- В готовый горячий бульон добавить рубленый чеснок, разлить по формам и поставить застывать в холодное место.
- При подаче на стол нарезать студень на ровные кусочки, уложить на блюдо и украсить веточками зелени петрушки. Не рекомендуется перемораживать студень говяжий, так как он теряет свой вкус.