Студень говяжий

SHEIN Many GEO's

Студень говяжий

Ингредиенты:

 

500 грамм ножек говяжьих;

500 грамм мясной обрези;

1 морковь;

1 луковица;

Лавровый лист;

Чеснок;

Соль;

Перец.

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Опаленные говяжье ножки порубить на части и положить в холодную воду на 3 часа.
  2. После этого ножки вместе с обрезью хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести воду до кипения.Варить 6 — 8 часов при слабом огне удаляя пену и снимая периодически жир. В конце варки, за час, добавить лук, петрушку, морковь и специи.
  4. Процедить бульон, отделить мясо от костей. Мясо выложить в бульон, посолить и варить в течение 10 минут.
  5. В готовый горячий бульон добавить рубленый чеснок, разлить по формам и поставить застывать в холодное место.
  6. При подаче на стол нарезать студень на ровные кусочки, уложить на блюдо и украсить веточками зелени петрушки. Не рекомендуется перемораживать студень говяжий, так как он теряет свой вкус.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments