Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
500 грамм говяжьей печени;
125 грамм шпика;
125 грамм сливочного масла;
1 морковь;
1 луковица;
1 яйцо;
Мускатный орех;
Лавровый лист;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Промытую печень очистить от желчных протоков и пленки, нарезать небольшими кубиками и ошпарить кипятком.
- Нашинковать тонкими ломтиками очищенный лук и морковь, нарезать мелкими кубиками шпик.
- Обжарить до полуготовности овощи со шпиком, добавить подготовленную печень, лавровый лист и жарить на слабом огне до готовности.
- Готовую печень вместе жареным луком и морковью, удалив лавровый лист, пару раз пропустить через мясорубку.
- Выложить готовую массу в посуду, посолить, поперчить, добавить измельченный мускатный орех, взбить лопаткой, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.
- Когда масса станет пышной выложить паштет из говяжьей печени в фарфоровую посуду, украсить рубленым яйцом и цветами, сделанными из сливочного масла.