Сосиски со шпинатом
Ингредиенты:
12 сосисок или сарделек;
1 килограмм шпината;
1-2 зубка чеснока;
50 грамм маргарина;
1 столовая ложка муки;
100 грамм молока;
50 грамм сметаны;
Сахар;
Соль.
Рецепт приготовления:
Шпинат промыть, положить в подсоленный кипяток и поварить 5 минут, затем воду слить, шпинат размять вилкой.
Муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить к шпинату, перемешать с измельченным чесноком, всыпать соль, сахар, прокипятить.
Если масса получилась очень густой, добавить молоко или бульон.
Заправить шпинат сметаной и выложить горкой на блюдо.
Сосиски или сардельки нарезать кружочками, обжарить на жире и разложить вокруг шпината.