Рулет «Мясное ассорти»
Приготовим простое блюдо, но выглядит оно по-королевски. Мясной рулет с зеленью украсит любой стол. Важно соблюдать последовательность слоев в рулете.
Нам понадобится:
500 грамм говяжьей мякоти;
500 грамм свиной мякоти;
500 грамм куриного филе;
200 грамм маринованного сладкого перца;
Петрушка;
Базилик;
Шпинат;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
1. Для начала нарежем зелень, чтобы не отвлекаться во время заворачивания рулета. Для первого слоя нарежем базилик и петрушку, для второго слоя шпинат. Для последнего слоя возьмем уже не зелень, а перец, нашинковав его соломкой. В этот момент можно уже включать духовку, выставив температуру на 200 градусов.
2. Можно приступать к мясу. Кладем на стол два куска фольги, так чтобы один край заходил за другой. Первым слоем выкладываем свинину, потому-то из всех видов мяса она самая жирная, во время приготовления она будет вытапливаться, и сделает сочным другие слои мяса. Свинину следует отрезать в виде пласта, толщиной в один сантиметр и хорошо отбить. Раскладываем пласты на фольгу, так чтобы они друг друга перекрывали и обязательно стыки следует еще хорошо отбить, это как бы скрепит все кусочки и сделает один цельный. Каждый слой нужно будет посолить и поперчить. Теперь выкладываем слой подготовленной зелени, посыпаем зеленью так чтобы с одной стороны осталась свободное место.
3. Теперь тоже самое проделываем с говядиной тоже отбиваем как свинину и опять делаем соединительный шов. Посолить, поперчить и посыпать слой шпината.
4. Также отбиваем куриное мясо и на него выкладываем следующий слой. Теперь нужно прижать все слои руками, чтобы вышел воздух. И этот слой поперчить, посолить и выложить нарезанный маринованный перчик, не по всей поверхности, а к одному краю с которого начнем заворачивать.
5. Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Кусок свинины, который мы ничем не промазывали и не посыпали, оставили свободным он скрепит рулет, не даст ему распасться. Прокатываем рулет с фольгой несколько раз от себя, тем самым он завернется еще плотнее. Теперь нужно с обеих сторон закрыть торцы фольги как конфетку.
6. Рулет отправляем в духовку на 2 – 2,5 часа. В процессе приготовления, пока мясо запекается его нужно несколько раз перевернуть.
7. Поскольку закуска холодная, развернем мясо и дадим ему остыть. Остывший рулет нарезаем на куски и выкладываем на блюдо, можно чем-нибудь украсить: свежими овощами, зеленью.
Рулет мясное ассорти видео рецепт:
Приятного вам аппетита!