Кальмары тушеные в сметанном соусе

Кальмары тушеные в сметанном соусе

 

Ингредиенты:

 

500 грамм кальмаров;

200 грамм сметаны;

3 столовой ложки масла;

2 столовой ложки муки.

 

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Положить кальмаров в теплую воду на 40 минут.Очистить их от пленки и промыть в проточной воде.Распотрошить и еще раз промыть.
  2. Очищенных кальмаров нарезаем крупной соломкой, солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом.
  3. Выложить обжаренные кальмары в сотейник.
  4. Обжарит на масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и растереть, так чтобы не было комков.
  5. Кальмаров залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
  6. Готовые кальмары выкладываем вместе с соусом на блюдо, сверху посыпаем измельченной зеленью петрушки.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии