Кальмары тушеные в сметанном соусе
Ингредиенты:
500 грамм кальмаров;
200 грамм сметаны;
3 столовой ложки масла;
2 столовой ложки муки.
Рецепт приготовления:
- Положить кальмаров в теплую воду на 40 минут.Очистить их от пленки и промыть в проточной воде.Распотрошить и еще раз промыть.
- Очищенных кальмаров нарезаем крупной соломкой, солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом.
- Выложить обжаренные кальмары в сотейник.
- Обжарит на масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и растереть, так чтобы не было комков.
- Кальмаров залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
- Готовые кальмары выкладываем вместе с соусом на блюдо, сверху посыпаем измельченной зеленью петрушки.