Сёмга горячего копчения в сковороде
Иногда привычные и каждодневные вкусы немного надоедают. Тогда мы начинаем искать что-нибудь эдакое! Предлагаю вам вариант копчёной сёмги, и это может быть не только семга! Всего за 15 минут в сковороде без сложных приспособлений и немыслимых ингредиентов и у вас на столе сёмга горячего копчения! Любителям копчёненького к пиву посвящается!
Ингредиенты:
350 грамм семги ( филе — можно на коже, можно без нее );
2 грамма черный копченый чай (такой можно найти в чайных магазинах, если нет, можно взять просто зеленый чай. Вкус будет чуть менее копченый, зато более мягкий);
10 миллилитров оливковое масло;
Соль по вкусу .
Рецепт приготовления:
- Семгу помойте, обсушите, посолите по вкусу и смажьте оливковым маслом.
- В сковороду на дно положите фольгу и сделайте бортики высотой около 1 сантиметр. Если фольга тонкая, то положите ее в 2 слоя.
- На фольгу равномерно выложите чай. Поверх установите металлическую решетку, например, для гриля или для микроволновой печи.
- Выложите на решетку рыбу и накройте сковороду крышкой.
- Поставьте сковороду на достаточно сильный огонь и дождитесь, пока чай задымится.
- Готовьте так рыбу 12-15 минут, не открывая крышку.
- Затем уберите сковороду с огня, сёмга горячего копчения готова, достаньте рыбу и подавайте на стол!!!
- Если любите, остудите семгу и подавайте холодной! Так можно коптить любую рыбу!
Приятного вам аппетита!