Картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты:
1 килограмм картофеля;
250 грамм молотого мяса;
1 яйцо;
50 грамм хлеба;
1 луковица;
50 грамм маргарина;
50 грамм томатной пасты;
200 грамм сметаны;
Сахар;
Перец;
Соль.
Рецепт приготовления:
Большие продолговатые клубни картофеля очистить, вымыть, вынуть чайной ложкой середину, залить горячей водой, посолить и поставить на огонь.
Как только вода закипит, слить ее, заполнить картофелины приготовленным фаршем, сложить в посуду, влить полстакана воды, добавить маргарин, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
Затем положить сметану, смешанную с томатом, соль, сахар, закипятить и подать с зеленым салатом.
Чтобы приготовить фарш, к молотому мясу добавить мелко нарезанный лук, хлеб, намоченную в молоке и слегка отжатую, яйцо, посолить, поперчить, перемешать в однородную массу.