Буглама из курицы
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Кавказская кухня предлагает множество вариантов приготовления курицы и сегодня я вас познакомлю с самым вкусным и интересным, блюдо называется буглама из курицы. Блюдо потрясающее, понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
200 грамм куриного филе;
250 грамм томатов в собственном соку;
200 грамм баклажан (1 шт.);
1 перец болгарский;
1 головка репчатого лука;
50 г зеленого лука;
кинза;
хмели-сунели;
петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала нужно обжарить курицу. Нарезаем филе достаточно крупно для того чтобы не сильно выделялся сок.
Отправляем нарезанные кусочки курицы в сковороду и обжариваем со всех сторон без масла, для того чтоб они у нас подпеклись и образовалась на них коричневая корочка которая удерживает влагу.
Внутри кусочки остаются достаточно сочные, и очень важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета. Солить в этом момент не следует, так как соль способствует выделению влаги. Обжаренные кусочки курицы выкладываем в чашку и оставляем на время.
2. Переходим к овощам. Баклажан режем на кусочки, болгарский перец режем такими же кусочками, как и баклажан. Нарезанный баклажан ложем на сковороду и начинаем обжаривать тоже без масла.
3. Режем лук, его желательно порезать меньше чем все овощи для того чтобы он быстрей обжарился. Лук можно сразу же отправить в сковороду к баклажанам, болгарский перец туда же.
4. Берем два зубчика чеснока, мелко нарезаем и добавляем в нашу овощную смесь, получившуюся массу хорошо перемешать. Посолить, поперчить, и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая в течение 4 минут.
5. Берем помидоры в собственном соку, очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки. Добавляем помидоры в сковороду с овощами. Помидоры очень нежные и мягкие, у нас получится отличный соус. Теперь все время перемешиваем, можно влить немного сок от помидоров. Уменьшим температуру плиты, следим, чтобы наши овощи аккуратно тушились в том соке, который мы использовали от помидор.
6. Добавляем к нашим овощам хмели-сунели и курицу, закрываем крышкой, даем курице прогреться с овощами примерно 5 — 7 минут.
7. Теперь нам понадобится острый перец чили, он добавить нашему блюду остроту так любимую в кавказкой кухне. Режем перец на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду.
8. Зеленый лук режем довольно крупными кусочками и добавляем его туда же в сковороду за несколько минут до готовности.
9. Для украшения нам понадобится зелень, берем кинзу и укроп и режем, хотите крупно, хотите мелко.
10. Буглама из курицы готова, аккуратно выкладываем ее в тарелку, затем посыпаем зелень и подаем к столу.
Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, проявите кавказское гостеприимство и угостите своих друзей.
Буглама из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
500 грамм филе курицы;
Одна головка лука;
Один помидор;
Половина стручка острого перца;
1 столовая ложка масла;
Сушеный базилик;
Соль;
Перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Филе курицы промываем в холодной воде и нарезаем на куски. Выкладываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем ее режим «Тушение», время выставляем 1 час.
2. Через 30 минут открываем крышку мультиварки и тушим дальше с открытой крышкой пока не выпарится вся жидкость которая выделилась из мяса в процессе термообработки.
3. Когда испарится жидкость, добавляем в мультиварку масло, перчим и солим. Мясо перемешиваем и обжариваем до румяной корочки.
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, перец и помидоры режем кружочками.
Подготовленный лук, перец и помидоры добавляем к мясу. Солим, перемешиваем и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 20-25 минут. Иногда открывайте крышку и перемешивайте.
Буглама видео рецепт:
Приятного вам аппетита!