Язык под ореховым соусом
Для приготовления понадобится:
1 килограмм говяжьего языка;
300 грамм свежих грибов;
75 грамм масла;
Один стакан очищенных грецких орехов;
2 луковицы;
2-3 дольки чеснока;
250 грамм сметаны;
Столовую ложку рубленой зелени петрушки;
Соль и перец по вкусу.
Отварите до готовности язык, нарежьте его мелкими кубиками и сложите в кастрюлю.
Лук нарежьте кольцами и поджарьте.
Грибы нарубите, и поджарьте отдельно от лука.
В кастрюлю с нарезанным кубиками языком положите лук и грибы.
Орехи истолките с чесноком, добавьте сметану, соль и перец.
Залейте получившимся соусом язык с луком и грибами, накройте кастрюлю крышкой и ненадолго поставьте в слабо нагретую духовку.
На стол язык под ореховым соусом подавать на стол в горячем виде.