Мозги телячьи в сухарях
Добрый день, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня мы приготовим мозги телячьи в сухарях. Оригинальное блюдо, но очень вкусная закуска, которая украсит не только ваш повседневный, но и праздничный стол.
Чтобы приготовить нам понадобится:
700 грамм мозгов телячьих;
Полстакана столового уксуса;
Стакан воды;
Одна луковица;
4 столовые ложки муки;
2 яйца;
60 грамм сливочного масла;
стакан панировочных сухарей;
Соль;
Черный перец горошком;
Лавровый лист по вкусу.
Влейте в кастрюлю стакан воды с уксусом, положите очищенную луковицу, лавровый лист, соль и перец.
Доведите маринад до кипения, положите в него подготовленные мозги и варите до полуготовности.
Затем выньте их из маринада, обсушите при помощи полотенца, нарежьте на порции, обваляйте в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях. Обжарьте на сковороде до готовности.
Готовые мозги телячьи в сухарях выложите на блюдо, и украсит зеленью.
Приятного вам аппетита!