Форшмак из мяса

SHEIN Many GEO's

Форшмак из мяса

Ингредиенты:

 

250 грамм жареного или вареного мяса говядины, телятины или баранины;

1/2 селедки;

3 картофелины;

2 столовой ложки муки;

3 столовой ложки густой сметаны;

1 столовая ложка тертого сыра;

3 яйца;

Соль;

Перец.

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Вымочить селедку в холодной воде и очистить от костей и кожи.
  2. Жареное или вареное мясо вместе с подготовленной селедкой пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Отварить картофель и размять деревянным пестиком смешав с луком, поджаренным на масле.
  4. Добавить муку, сметану, размягченное сливочное масло и еще раз пропустить через мясорубку.
  5. Выложить в посуду, поперчить, посолить, добавить сырые яичные желтки и перемешать.
  6. Добавить белки, взбитые в пену, аккуратно перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху, на выровненную поверхность, посыпать тертый сыр.
  7. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут.
  8. Как только форшмак будет отставать от сковороды выложить его на блюдо и полить сверху сметанным соусом с томатом.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments