Форшмак из мяса
Ингредиенты:
250 грамм жареного или вареного мяса говядины, телятины или баранины;
1/2 селедки;
3 картофелины;
2 столовой ложки муки;
3 столовой ложки густой сметаны;
1 столовая ложка тертого сыра;
3 яйца;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Вымочить селедку в холодной воде и очистить от костей и кожи.
- Жареное или вареное мясо вместе с подготовленной селедкой пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Отварить картофель и размять деревянным пестиком смешав с луком, поджаренным на масле.
- Добавить муку, сметану, размягченное сливочное масло и еще раз пропустить через мясорубку.
- Выложить в посуду, поперчить, посолить, добавить сырые яичные желтки и перемешать.
- Добавить белки, взбитые в пену, аккуратно перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху, на выровненную поверхность, посыпать тертый сыр.
- Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут.
- Как только форшмак будет отставать от сковороды выложить его на блюдо и полить сверху сметанным соусом с томатом.