Куры провансаль
Ингредиенты:
1 курица;
200 грамм сметаны;
100 грамм растительного масла;
1,5 стакана мясного бульона;
100 грамм муки;
4 столовой ложки томатной пасты;
2 луковицы;
Зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
- Разогреть сковороду с маслом и добавить муки, постоянно помешивая пассеровать ее до приобретение светло — желтого цвета, залит постепенно бульон и добавить томат, сметану, протертый отваренный лук, довести до кипения.
- Подготовленную курицу разделить на порции и поджарить до полуготовности.
- Выложить в кастрюлю, добавить приготовленный соус, поставить на малый огонь варить до готовности не доводя до кипения.
- На стол подать в глубоком блюде, посыпав сверху измельченной зеленью.