Куриные наггетсы в домашних условиях.

Сегодня готовим куриные наггетсы — кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до румяности.
Предлагаем три варианта приготовления: в сырной и кукурузной панировке и горчично-медовой заправке.

Наггетсы

Наггетсы в золотистой кукурузной панировке:

куриные грудки (половинки, без кожицы и костей) (3 шт.)

яйцо (1 шт.)

вода

кукурузная крупа (мелкая) (1 стакана)

сладкая паприка (1 чайной ложки)

соль, молотый черный перец по вкусу

масло для жарки

В тарелке смешиваем кукурузную крупу и пряности.

Куриное филе нарезаем кусочками и опускаем сначала в яйцо, потом — в панировку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Подаем наггетсы с соусом.

Наггетсы в пармезане с травами:

 

куриные грудки (2 шт.)

панировочные сухари (1/2 стакана)

пармезан (или другой острый сыр) натертый (1/4 стакана)

соль (1/4 чайной ложки)

базилик сушеный (1/2 чайной ложки)

тимьян сушеный (1/2 чайной ложки)

сливочное масло (1/4 стакана)

В пластиковом пакете соединяем панировочные сухари, сыр, соль, базилик и тимьян и хорошенько стряхиваем.

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, опускаем в растопленное сливочное масло, а потом — в панировочную смесь.

Выкладываем наггетсы на замазано маслом противень и запекаем 20 мин. при 180 градусах.

Наггетсы в горчично-медовой заправке:

куриные грудки (0,5 кг)

майонез (1/4 стакана)

горчица (1/4 стакана)

мед (2 столовой ложки)

соль (1/4 чайной ложки)

кукурузные хлопья (несладкие) (полтора стакана)

Смешиваем майонез, горчицу, мед и соль.

SHEIN Many GEO's

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и опускаем в соус — перемешиваем, чтобы кусочки мяса промариновались в заправке равномерно. Тогда кусочек за кусочком обкатываем в измельченных хлопьях и запекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 15 мин.

Куриные наггетсы в домашних условиях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии