Куриные наггетсы в домашних условиях.
Сегодня готовим куриные наггетсы — кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до румяности.
Предлагаем три варианта приготовления: в сырной и кукурузной панировке и горчично-медовой заправке.
Наггетсы в золотистой кукурузной панировке:
куриные грудки (половинки, без кожицы и костей) (3 шт.)
яйцо (1 шт.)
вода
кукурузная крупа (мелкая) (1 стакана)
сладкая паприка (1 чайной ложки)
соль, молотый черный перец по вкусу
масло для жарки
В тарелке смешиваем кукурузную крупу и пряности.
Куриное филе нарезаем кусочками и опускаем сначала в яйцо, потом — в панировку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Подаем наггетсы с соусом.
Наггетсы в пармезане с травами:
куриные грудки (2 шт.)
панировочные сухари (1/2 стакана)
пармезан (или другой острый сыр) натертый (1/4 стакана)
соль (1/4 чайной ложки)
базилик сушеный (1/2 чайной ложки)
тимьян сушеный (1/2 чайной ложки)
сливочное масло (1/4 стакана)
В пластиковом пакете соединяем панировочные сухари, сыр, соль, базилик и тимьян и хорошенько стряхиваем.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, опускаем в растопленное сливочное масло, а потом — в панировочную смесь.
Выкладываем наггетсы на замазано маслом противень и запекаем 20 мин. при 180 градусах.
Наггетсы в горчично-медовой заправке:
куриные грудки (0,5 кг)
майонез (1/4 стакана)
горчица (1/4 стакана)
мед (2 столовой ложки)
соль (1/4 чайной ложки)
кукурузные хлопья (несладкие) (полтора стакана)
Смешиваем майонез, горчицу, мед и соль.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и опускаем в соус — перемешиваем, чтобы кусочки мяса промариновались в заправке равномерно. Тогда кусочек за кусочком обкатываем в измельченных хлопьях и запекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 15 мин.
Куриные наггетсы в домашних условиях.