Мясные рулетики

SHEIN Many GEO's

Готовить мясные рулетики очень просто и быстро.
На ваш выбор два варианта рулетики с беконом и телятины. В сочетании с пикантными начинками.

Мясные рулетики

Рулетики из бекона с колбаской и черносливом

Замечательная закуска на скорую руку из подручных ингредиентов!

Нам понадобится:

бекон (24 кусочки)

копченая колбаска (12 кусочков)

чернослив (12 шт.)

мед (лучше взять жидкий) (1 столовой ложки)

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем маслом.

Формируем рулетики: колбаску и чернослив обворачиваем беконом, смазываем медом и скрепляем зубочисткой.

Выкладываем рулетики на противень и запекаем до готовности (ориентировочно это займет полчаса).

Рулетики из телятины с черносливом и яблоками

Особенность этого блюда — интересное сочетание красного мяса и фруктовой начинки.

Готовятся эти рулетики несколько дольше предыдущих, но большую часть времени занимает собственно процесс тушения.

телячья вырезка (350 грамм)

чернослив (80 грамм)

яблоко (1/4 шт.)

грецкие орехи (20 грамм)

помидоры в собственном соку (примерно половина баночки)

оливковое масло (2 столовой ложки)

соль, черный перец по вкусу

сушеные травы (базилик, чабер, майоран, орегано, тимьян — что вам больше нравится)

 

Мясо хорошенько отбиваем, пока не получим тоненькие кусочки (0,5 см), солим и перчим.

Чернослив промываем, получаем косточку и замачиваем в небольшом количестве воды.

Яблоко чистим от кожицы и нарезаем небольшими тонкими полукруглыми кусочками.

Орехи измельчаем (можно мельче).

На кусочки телятины выкладываем чернослив (если он большой, стоит разрезать пополам), сверху — яблоки, посыпаем орешками.

Аккуратно сворачиваем рулетики и связывают ниткой или скрепляем шпажкой.

Обжариваем рулетики на разогретом масле до золотистости.

SHEIN Many GEO's

Перекладываем их в кастрюлю, наливаем воду (чтобы полностью покрыла рулетики), добавляем сюда масло с мясным соком из сковороды, на которой обжаривались рулетики.

И готовим соус: помидоры в собственном соку разминаем до однородности, солим и приперчивает, по желанию можно добавить сушеные травы (например, итальянской кухни). Выкладываем соус в кастрюлю с рулетиками.

После того как бульон закипит, тушим рулетики на маленьком огне полтора часа под крышкой.

Все, можно подавать к столу!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments