Мясные рулетики
Готовить мясные рулетики очень просто и быстро.
На ваш выбор два варианта рулетики с беконом и телятины. В сочетании с пикантными начинками.
Рулетики из бекона с колбаской и черносливом
Замечательная закуска на скорую руку из подручных ингредиентов!
Нам понадобится:
бекон (24 кусочки)
копченая колбаска (12 кусочков)
чернослив (12 шт.)
мед (лучше взять жидкий) (1 столовой ложки)
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем маслом.
Формируем рулетики: колбаску и чернослив обворачиваем беконом, смазываем медом и скрепляем зубочисткой.
Выкладываем рулетики на противень и запекаем до готовности (ориентировочно это займет полчаса).
Рулетики из телятины с черносливом и яблоками
Особенность этого блюда — интересное сочетание красного мяса и фруктовой начинки.
Готовятся эти рулетики несколько дольше предыдущих, но большую часть времени занимает собственно процесс тушения.
телячья вырезка (350 грамм)
чернослив (80 грамм)
яблоко (1/4 шт.)
грецкие орехи (20 грамм)
помидоры в собственном соку (примерно половина баночки)
оливковое масло (2 столовой ложки)
соль, черный перец по вкусу
сушеные травы (базилик, чабер, майоран, орегано, тимьян — что вам больше нравится)
Мясо хорошенько отбиваем, пока не получим тоненькие кусочки (0,5 см), солим и перчим.
Чернослив промываем, получаем косточку и замачиваем в небольшом количестве воды.
Яблоко чистим от кожицы и нарезаем небольшими тонкими полукруглыми кусочками.
Орехи измельчаем (можно мельче).
На кусочки телятины выкладываем чернослив (если он большой, стоит разрезать пополам), сверху — яблоки, посыпаем орешками.
Аккуратно сворачиваем рулетики и связывают ниткой или скрепляем шпажкой.
Обжариваем рулетики на разогретом масле до золотистости.
Перекладываем их в кастрюлю, наливаем воду (чтобы полностью покрыла рулетики), добавляем сюда масло с мясным соком из сковороды, на которой обжаривались рулетики.
И готовим соус: помидоры в собственном соку разминаем до однородности, солим и приперчивает, по желанию можно добавить сушеные травы (например, итальянской кухни). Выкладываем соус в кастрюлю с рулетиками.
После того как бульон закипит, тушим рулетики на маленьком огне полтора часа под крышкой.
Все, можно подавать к столу!