Как готовить жульен?
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я расскажу вам как готовить жульен, это французская горячая закуска, которая может легко заменить основное блюдо.
Относится к горячим закускам. Впервые слово жульен было употреблено в книге французского повара Франсуа Массиало. Речь шла о нарезанные овощи для супа. Поскольку куриное мясо — основа для приготовления жульена, то отсюда и название блюда. Конечно, сейчас можно встретить жульен не только с курицей, но и с морепродуктами, различными овощами, яйцами, грибами, зеленью и др. Продукты для оригинальной и вкусной закуски найдутся практически в каждом холодильнике.
Жульен с курицей и грибами
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
500 граммов куриного филе;
400 граммов шампиньонов;
2 большие луковицы;
250 граммов твердого сыра;
350 мл сметаны или сливок;
2 ст. ложки муки;
Соль;
Перец;
Масло.
Рецепт приготовления:
Куриное филе залить водой и варить в течение 25-30 минут;
Затем дать остыть и нарезать кубиками;
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на масле;
Добавить измельченные грибы;
В сковородку добавить нарезанное мясо и вместе с грибами и луком тушить;
На сухой сковороде поджарить муку;
Влить сливки или сметану, приправить и довести до кипения;
Подмешать мясную и грибную начинку;
Сыр натереть на крупной терке;
Формочки смазать маслом,
Разложить смесь по формочкам и присыпать тертым сыром;
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока не зарумянится корочка.
Жульен с курицей и грибами видео:
Жульен с ветчиной и грибами
Для 1-й порции понадобятся следующие ингредиенты:
50 граммов ветчины;
50 граммов белых грибов;
15 граммов нарезанного лука;
10 граммов сливочного масла;
50 граммов сметаны;
Специи;
Зелень.
Готовится очень быстро:
Нарезанный лук поджариваем в разогретой сковородке;
Затем добавить мелко нарезанные грибы и тушить до готовности;
Ветчину нарезаем кубиками;
До жареных грибов добавляем ветчину, сметану, масло и приправляем по вкусу;
В смазанные маслом формочки раскладываем массу с соусом;
Присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Жульен в булочках
Жульен в булочках готовится за несколько минут. Для нее понадобится:
4 круглые булочки;
1 отварное куриное филе;
1 большая луковица;
10 ст. ложек сметаны;
1 ст. ложка муки;
150 граммов тертого сыра.
Всего несколько действий и жульен в булочках готов к употреблению:
Лук мелко нарезать и поджарить на масле;
В сковородку добавить измельченные куриное филе, сметану и специи;
В булочке срезать верхушку и вынуть мякоть;
Наполнить начинкой и посыпать сыром;
Запечь в духовке, пока не зарумянится верхушка.
Приятного вам аппетита!