Мясной рулет
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить мясной рулет, представлю вам три варианта начинки. Сочно и вкусно! Попробуйте!
Содержание:
Мясной рулет с помидорами и петрушкой
Мясной рулет с черносливом
Нам понадобится:
500 грамм мясного фарша;
1 яйцо;
Чернослив;
Ядра грецких орехов;
Соль, черный перец.
Рецепт приготовления:
1. Чернослив нужно предварительно размочить, ядра орехов измельчить, выложить их в чашку и перемешать.
2. Добавляем в фарш яйцо, солим, приправляем перцем, также хорошо перемешиваем. Фарш можете использовать любой на ваше усмотрение.
3. На противень ровным слоем выкладываем фарш, а сверху равномерно распределяем начинку из орехов и чернослива. Формируем рулет.
4. Запекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке ориентировочно в течение часа.
Мясной рулет с сыром
Нам понадобится:
300 грамм мясного фарша;
3 яйца;
1 луковица;
180 грамм сыра твердых сортов;
100 мл майонеза;
Соль, черный перец.
Рецепт приготовления:
1. Сыр нужно натереть на крупной терке, выложить в чашку, добавить яйца, заправить майонезом и перемешать.
2. Выложить смесь на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Как только поверхность приобретет румяного оттенка, достаем из духовки и охлаждаем.
4. Тем временем готовим начинку. Перемолотый лук, фарш, соль и перец — ингредиенты для начинки, хорошенько их перемешиваем.
5. Равномерно выкладываем начинку на творожно-яичную основу и сворачиваем все в хорошенький рулетик.
6. Повторно ставим в духовку, на этот раз — на 15-20 мин.
Мясной рулет с помидорами и петрушкой
Нам понадобится:
1 килограмм телятины;
Небольшой пучок петрушки;
500 грамм помидоров;
1 зубчик чеснока;
1/4 стакана тертого сыра;
1/2 стакана панировочных сухарей;
2 столовой ложки оливкового масла;
Соль, черный перец.
Рецепт приготовления:
1. Моем, сушим и мелко нарезаем петрушку. Натираем сыр. Пропускаем через пресс чеснок.
2. Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, 1 столовой ложки оливкового масла и приправляем черным перцем.
3. Теперь подготовим мясо: разрезаем вдоль, но не до конца — таким образом, чтобы оно раскрывалось, как книга.
4. Смазываем мясо смесью сухарей и сыра, сворачиваем рулетом и перевязываем кулинарной нитью.
5. Рулет выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, посыпаем перцем и солью.
6. Вокруг рулета выкладываем помидоры и запекаем в разогретой до 250ºС духовке 40-50 мин. (Прокалываем рулет ножом. Если сок красный, нужно еще немного подержать его в духовке.)
Готовый рулет должно постоять 10 мин., И только тогда приступаем к нарезке порционными кусочками (чтобы сохранился сок).
Подаем с запеченными помидорами.
Приятного вам аппетита!