Свинина в яблочном соусе
Нам понадобится:
— Свиное мясо (вырезка) 500 г;
— Вода: 200 мл;
— Масло 2 столовой ложки;
— Соль, перец по вкусу;
— Лук 50 г;
— Яблоки кислые 50 г;
Для соуса:
— вода: 150 мл;
— Крахмал: 20 г.
Рецепт приготовления:
1. Вырезку порезать на дольками, посолить, поперчить.
2. Пожарить мясо на большом огне до румяной корочки. Залить 100 мл воды, накрыть крышкой, тушить 45 мин на малом огне, при необходимости долить воды.
3. В тушеное мясо добавить резаную кольцами лук и кубиками яблоки, воды 50 мл, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин.
4. Мясо и яблоки вынуть, соус процедить через сито. К соусу добавить 100 мл воды, варить. В 50 мл воды развести 20 г крахмала и добавить к соусу, при необходимости добавить соль, перец, варить.
5. Кусочки мяса залить соусом и потушить 5 мин под крышкой на малом огне.
6. Подавать мясо на стол с жареными яблоками и соусом.
Свинина в яблочном соусе видео рецепт:
Приятного вам аппетита!