Свекла по-заволжски
Ингредиенты:
1 килограмм свеклы;
4 моркови;
6 сушеных грибов;
1/2 стакана сметаны;
8 зубчиков чеснока;
1/2 лимона;
2 головки лука;
1 чайная ложка мяты;
1/2 чайной ложки молотого красного перца;
3 лавровых листа;
8 горошин черного перца;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Свеклу и морковь очистить и промыть, нарезать крупными кусками.
- Сушеные грибы и подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала грибы с овощами и довести до кипения.
- Как только вода закипи вынуть грибы, нарезать их соломкой и положить в кастрюлю дальше варится.
- Лук очистить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю, посолить, убавить до минимума огонь и оставить томится.
- После того когда вода практически выкипит добавить лавровый лист, половинку чеснока, цедру лимона, мяту, поперчить, оставить томится еще 3 — 4 минуты, все перемешать и еще томить на слабом огне 5 минут.
- Сняв с огня выдавить на овощи лимонный сок и оставить на 1 — 2 минуты. К столу подавать горячим, разрезав овощи на более мелкие кусочки полив сметаной сдобренной чесноком и красным перцем.