Свекла по-заволжски

SHEIN Many GEO's

Свекла по-заволжски

Ингредиенты:

 

1 килограмм свеклы;

4 моркови;

6 сушеных грибов;

1/2 стакана сметаны;

8 зубчиков чеснока;

1/2 лимона;

2 головки лука;

1 чайная ложка мяты;

1/2 чайной ложки молотого красного перца;

3 лавровых листа;

8 горошин черного перца;

Соль.

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

  1. Свеклу и морковь очистить и промыть, нарезать крупными кусками.
  2. Сушеные грибы и подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала грибы с овощами и довести до кипения.
  3. Как только вода закипи вынуть грибы, нарезать их соломкой и положить в кастрюлю дальше варится.
  4. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю, посолить, убавить до минимума огонь и оставить томится.
  5. После того когда вода практически выкипит добавить лавровый лист, половинку чеснока, цедру лимона, мяту, поперчить, оставить томится еще 3 — 4 минуты, все перемешать и еще томить на слабом огне 5 минут.
  6. Сняв с огня выдавить на овощи лимонный сок и оставить на 1 — 2 минуты. К столу подавать горячим, разрезав овощи на более мелкие кусочки полив сметаной сдобренной чесноком и красным перцем.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments