Закуска из авокадо.
Итальянская закуска из авокадо
Итальянская закуска подается непосредственно в половинке авокадо.
Нам понадобится:
авокадо
сок лимона
мягкий сыр (можно взять Philadelphia или смешать творог со сметаной)
грецкие орехи
травы (петрушка, базилик, мята — на ваш выбор)
Рецепт приготовления:
Авокадо разрезаем пополам, получаем косточку и сразу же сбрызгиваем его соком лимона (чтобы не потемнел).
В отдельной тарелке смешиваем сыр с измельченными грецкими орешками и мелко нарезанными травами.
Фаршируем половинки авокадо этим нежным творожно-ореховым кремом и подаем к столу.
На очереди — мексиканская закуска из авокадо — со жгучим перцем чили, помидорами и не только
Ингредиенты:
авокадо
помидор
свежий перчик чили
небольшой пучок петрушки
лайм (может быть и лимон)
половинка маленькой луковицы (очень желательно — сладких сортов)
пол зубчика чеснока
3-4 горошинки кориандра
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Авокадо чистим, разрезаем пополам и получаем косточку.
Перчик чили высвобождаем от семян.
Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем. Также как и петрушку.
Помидор нарезаем кубиками.
Цедру лайма натираем на мелкой терке, сок выжимаем.
Половину авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растираем до однородной массы, а лучше взбиваем в блендере.
Добавляем кориандр, цедру лайма и половину сока лайма, измельченную петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
Другую половинку авокадо нарезаем небольшими кубиками.
В прозрачную салатницу или стаканчик выкладываем слоями нарезанный кубиками авокадо и овощную смесь. Сбрызгиваем соком лайма.
Очень вкусная закуска из авокадо — с свеклой и сельдью.
К тому же имеет такой аппетитный вид!
Нам понадобится:
авокадо (150 грамм)
свекла (200 грамм)
филе сельди (200 грамм)
сметана (200 грамм)
зелень укропа
Способ приготовления:
Отвариваем свеклу в полной готовности. Охлаждаем и чистим.
Авокадо разрезаем пополам, аккуратно достаем косточку, чистим от кожицы.
Теперь все составляющие закуски — свекла, филе сельди и авокадо — нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
В прозрачную тарелочку (или лучше — стаканчик) выкладываем закуску слоями: первым будет свеклу, далее — авокадо, сверху — сельдь.
Поливаем сметаной и украшаем зеленью укропа.
Примечание: если хотите, чтобы закуска была острой, добавьте в сметанную заправку немного горчицы.