Лобио из красной фасоли с орехами
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить лобио из красной фасоли с орехами – согревающее, сытное блюдо. Лучше для зимней поры.
Для приготовления лобио нам понадобится:
500 грамм красной фасоли
200 грамм сыра типа брынзы
2 луковицы
1 лук-порей
небольшой пучок базилика
немного кинзы (по желанию)
щепотка листьев тархуна
щепотка листьев петрушки
сушеный тимьян
70 грамм грецких орешков
1 зубчик чеснока
50 мл винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайной ложки хмели-сунели
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки кориандра
1/4 чайной ложки черного перца горошком
2 гвоздики острый красный перец
1 чайной ложки морской соли
Готовим лобио:
Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до готовности, и только после этого солим. Воду сливаем и отставляем в сторону.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, порей — тонкими кольцами. Кинзу и базилик мелко нарезаем.
Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем лук. Добавляем туда отваренную фасоль, осторожно перемешиваем и тушим несколько минут на слабом огне.
Винный уксус вливаем в небольшую кастрюльку, добавляем листья тархуна и разогреваем все на несильном огне.
Теперь чистим чеснок и растираем с ним в ступке грецкие орехи, добавив немного соли, до однородной мелкой крошки.
Черный перец горошком и кориандр тоже добавляем в ступку и растираем. Добавляем в фасоль орехи с чесночком, уксус с тархуном, кинзу и базилик, черный перец с кориандром, тимьян и хмели-сунели.
Сыр ломаем как можно мельче.
Растираем в ступке гвоздику, корицу, красный острый перец.
Всыпаем в сыр растертые специи, вливаем несколько ложек отвара фасоли и вымешиваем все до консистенции густой сметаны.
Добавляем в лобио приправленный сыр, присыпаем петрушкой и подаем к столу.
Видео как готовить лобио из красной фасоли:
Приятного вам аппетита!