Баклажаны с чесноком и зеленью

Danycom

Я безумно люблю баклажаныс чесноком и зеленью, но, зная их особенность впитывать много масла при приготовлении, при жарке, остерегалась их готовить часто, так как вся польза перекрывалась зашкаливающей жирностью! И, о чудо, года три назад я нашла рецепт вот этих восхитительных баклажанов, совсем без масла и на вкусе это никак не отражается. Даже больше, баклажаны в этом рецепте «звучат» ярче и лучше! Теперь я готовлю их в сезон раз в неделю минимум и наслаждаюсь!!! Попробуйте баклажаны приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

 

300 грамм баклажан (2 средних);

60 миллилитров соевого соуса (2 столовые ложки);

еКапуста [CPL] RU

1 чайная ложка кунжутного масла;

1 чайная ложка лимонного сока;

Зубчик чеснока:

Веточка мяты;

1 чайная ложка семян кунжута.

 

Рецепт приготовления;

 

1.      Баклажаны приготовить на пару в пароварке целиком до готовности в течении 20 — 25 минут . Если есть регулятор температуры, то готовить лучше при 100 градусах.

2.      Затем баклажаны вынуть, немного остудить и нарезать кубиками размером 2 на 2 сантиметров (можно нарезать произвольно). Выложить баклажан в миску.

3.      Приготовить заправку: для этого смешать соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Полить этой заправкой баклажаны.

4.      Чеснок, мяту и петрушку мелко порезать. Посыпать баклажаны получившейся смесью и перемешать.

5.      Если есть время —  дайте настояться 20-30 минут.

6.      Перед подачей выложить баклажаны паровые с зеленью в красивую тарелку и посыпать кунжутными семечками.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о