Баклажаны с чесноком и зеленью
Я безумно люблю баклажаныс чесноком и зеленью, но, зная их особенность впитывать много масла при приготовлении, при жарке, остерегалась их готовить часто, так как вся польза перекрывалась зашкаливающей жирностью! И, о чудо, года три назад я нашла рецепт вот этих восхитительных баклажанов, совсем без масла и на вкусе это никак не отражается. Даже больше, баклажаны в этом рецепте «звучат» ярче и лучше! Теперь я готовлю их в сезон раз в неделю минимум и наслаждаюсь!!! Попробуйте баклажаны приготовленные по этому рецепту.
Ингредиенты:
300 грамм баклажан (2 средних);
60 миллилитров соевого соуса (2 столовые ложки);
1 чайная ложка кунжутного масла;
1 чайная ложка лимонного сока;
Зубчик чеснока:
Веточка мяты;
1 чайная ложка семян кунжута.
Рецепт приготовления;
1. Баклажаны приготовить на пару в пароварке целиком до готовности в течении 20 — 25 минут . Если есть регулятор температуры, то готовить лучше при 100 градусах.
2. Затем баклажаны вынуть, немного остудить и нарезать кубиками размером 2 на 2 сантиметров (можно нарезать произвольно). Выложить баклажан в миску.
3. Приготовить заправку: для этого смешать соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Полить этой заправкой баклажаны.
4. Чеснок, мяту и петрушку мелко порезать. Посыпать баклажаны получившейся смесью и перемешать.
5. Если есть время — дайте настояться 20-30 минут.
6. Перед подачей выложить баклажаны паровые с зеленью в красивую тарелку и посыпать кунжутными семечками.
Приятного вам аппетита!