Тарталетки с сыром фета и шпинатом

SHEIN Many GEO's

Иногда не хочется ни мяса, ни рыбы, ни курицы! И  вот в такие вегетарианские дни мне нравится экспериментировать с разными тарталетками! Сегодня получились тарталетки  с сыром фета и шпинатом, яичной заливкой, с ароматными травами! Если подать с салатом, то пара штук вполне насыщает, и вообще: это так вкусно! Идею рецепта взяла у Джейми Оливера! Быстро, просто и вкусно, как всегда!

Тарталетки со шпинатом и сыром Фета

Ингредиенты:

500 грамм теста фило ( можно заменит на слоеное, но тогда тарталетки будут не такими хрустящими );

25 грамм сливочного масла;

25 грамм шпината ( можно замороженного );

6 яиц;

150 миллилитров сливок 33%

200 грамм сыра фета;

1 луковица;

Зубчик чеснока;

30 грамм кедровых орешков ( по желанию, но с ними очень вкусно ).

Рецепт приготовления:

 

1.      Если шпинат замороженный, положите его в сито и разморозьте заранее — так стечет лишняя жидкость.

2.      Если свежий — вымойте и обсушите.

3.      Почистите лук и чеснок. Нарежьте их мелкими кубиками.

4.      В сковороде нагрейте оливковое масло и пассеруйте лук и чеснок 2-3 минуты.

5.      Затем добавьте в сковороду шпинат, немного мускатного ореха, посолите по вкусу и потушите 5-7 минут: если листья свежие, то под крышкой, если замороженные —  без нее.

6.      Затем выложите шпинат на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

7.      Сливочное масло растопите. Тесто фило смажьте с помощью кисточки сливочным маслом. Если этого не сделать, листы хрупкого теста сломаются.

8.      Затем тесто нарежьте на квадраты по размеру ваших форм. В каждую выложите по 4 квадрата внахлест, чтобы сформировалась корзиночка с острыми краями.

9.      Сыр фета нарежьте мелкими кубиками, добавьте шпинат и хорошо перемешайте массу.

10.  В формочки с тестом выложите массу со шпинатом, отступая от верхнего края 0,5 см.

SHEIN Many GEO's

11.  Яйца перемешайте со сливками, посолите, поперчите, еще раз перемешайте и заполните тесто шпинатной начинкой так, чтобы яичная масса покрывала листья.

12.  Выпекайте тарталетки в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут  до золотистого цвета теста и начинки.

13.  Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде.

14.  Тарталетки со шпинатом и сыром немного остудите после выпечки, посыпьте орешками и подавайте на стол!!! Можно с салатом, можно просто как закуску.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments