Яйца, фаршированные сыром
Фаршированные яйца – замечательная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготавливать их очень просто и быстро, а результат получается очень вкусный. В качестве начинки можно использовать практически все, что есть в вашем холодильнике: овощи, грибы, сыр, рыбу, мясо. Для заправки используется сметана и майонез.
Приготовим сегодня яйца, фаршированные сыром. Для того чтобы ваше блюдо выглядело красиво выбирайте крупные яйца. Чтобы фаршированные яйца не катались, срежьте с нижней части белка, образовав небольшую площадку.
Ингредиенты:
6 яиц;
150 грамм сыра;
0,5 чайной ложки горчицы;
1,5 столовой ложки майонеза;
Соль;
Зелёный лук.
Рецепт приготовления:
- Начнем с сыра. Сыр желательно чтоб был твердых сортов, его удобно натирать на терке. Натрите сыр на мелкой терке.
- Зеленый лук помыть в холодной воде, дать подсохнуть, мелко нарезать.
- Яйца помыть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрыла яйца, воду подсолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 7 — 10 минут, охладить в холодной воде.
- Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и аккуратно отделить от белка желток.
- Натереть желтки на мелкой терке.
- Желтки с сыром и луком выложить в чашку, добавить майонез и горчицу, посолить, тщательно перемешать.
- Белки начинить подготовленной сырной начинкой.
- Выложить на блюдо, можете подавать на стол.
Яйца, фаршированные сыром готовы, можете подавать на стол.
Яйца, фаршированные сырным кремом
Ингредиенты:
6 яиц;
250 грамм сыра;
4 столовой ложки сметаны;
100 грамм сливочного масла;
Лук репчатый;
Свежие огурцы;
Ветчина;
Помидоры;
Зелень салата;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Мытые яйца положить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, варить в течение 8 — 10 минут , охладить, очистить и разрезать поперек пополам. Вынут желток из половинок яиц, растереть желтки со сливочным маслом и перемешать с натертым сыром.
- В растертые желтки добавить сметану, посолить, поперчить и растереть до пышной массы. Полученной массой наполнить половинки белков от яиц, можно использовать кондитерский мешочек.
- Фаршированные яйца выложить на тарелку положив на них, нарезанные кубиком, помидоры.
- Из ветчины сделать маленькие рулетики и вперемежку с нарезанными дольками свежими огурцами разложить между фаршированными яйцами, находящиеся по кругу на краю тарелки.
- Сделать из свежих помидоров и натертой луковицы салат, выложить его горкой в центе тарелки.
Яйца, фаршированные сырным кремом готовы, можете подавать на стол.
Яйца, фаршированные плавленым сыром и чесноком
Ингредиенты:
6 яиц;
1,5 столовые ложки майонеза;
1 зубчик чеснока;
50 грамм плавленого сыра;
Соль;
Паприка;
Молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
- Яйца хорошо помыть, положить в кастрюльку и залить холодной водой, так чтобы она покрыла яйца. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения на максимальном огне, затем убавить огонь и варить 7 – 10 минут. Чтобы яйца не трескались при варке, воду следует посолить. Охладить в холодной воде.
- Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам. Аккуратно отделить желток от белка.
- Желток натереть на мелкой терке в какую-нибудь посуду.
- Выдавить чеснок в чесночном прессе в посуду с желтком.
- Плавленый сыр также можно пропустить через чесночный пресс в туже посуду с желтками. Его можно натереть на терке, но перед этим слегка подморозить в морозилке.
- В посуду с подготовленными продуктами добавить майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Наполнить подготовленные белки сырной начинкой.
- Выложить на блюдо.
Яйца, фаршированные плавленым сыром и чесноком готовы, можете подавать на стол.
Яйца, фаршированные сыром и грибами
Ингредиенты:
6 яиц;
2 столовые ложки сыра маскарпоне;
3 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка горчицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
100 грамм грибов;
Соль;
Перец;
Тимьян.
Рецепт приготовления:
- Яйца положить в кастрюльку, залить холодной выше яиц. Воду посолить, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 7 минут. Охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разрезать яйца пополам и отделить желтки.
- В миску кладем желтки, добавляем сыр, майонез, горчицу, солим, перчим, перетираем в однородную массу.
- Грибы моем, мелко режем, можно использовать блендер. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем грибы, солим, перчим, приправляем тимьяном. Жарим до готовности.
- Добавляем жареные грибы в миску с перетертыми продуктами, хорошо перемешиваем.
- Наполняем подготовленные белки сырной начинкой.
- Выкладываем на блюдо, можно подавать на стол.
Яйца, фаршированные сыром и грибами готовы, можете подавать на стол.
Яйца, фаршированные сыром видео
Приятного вам аппетита!