Яйца с зеленым горошком под майонезом
Яйца – замечательный продукт, очень популярный не только в нашей стране, но и посему миру. С яиц готовят большое количество блюд, особенно популярны салаты и закуски из яиц.
Приготовим сегодня яйца с зеленым горошком под майонезом — вкусную и несложную закуску, которая вас выручит в случае неожиданного прихода гостей. Ингредиенты для этой закуски есть почти в каждом холодильники, любая хозяйка быстро сделает это блюдо, чем порадует своих гостей.
Ингредиенты:
3 яйца;
Банка консервированного зеленого горошка;
Майонез.
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую. Для этого яйца следует обязательно помыть в холодной воде, опустить в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы она покрывала яйца. Довести до кипения, варить 8 – 10 минут на малом огне. Яйца охладить в холодной воде, очистить от скорлупы. Режем яйца вдоль пополам.
- Выкладываем нарезанные яйца на тарелку, желтком вверх. Выдавливаем на желток майонез.
- Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость, выложить зеленый горошек на тарелку рядом с яйцами.
Яйца с зеленым горошком под майонезом готовы, можете подавать на стол.
Яйца под майонезом с гарниром
Ингредиенты:
6 яиц;
Картофель средний;
Морковь;
Огурец соленый;
Перец болгарский;
30 грамм зеленого горошка;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую. Для этого мытые яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения, варим 8 – 10 минут на слабом огне. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем вдоль пополам.
- Отвариваем морковь и картофель. Картофель варим в мундире, от этого он не будет разваливаться. Остывшие овощи очищаем от кожуры.
- Нарезаем овощи на мелкие кубики, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем подготовленные овощи на тарелку горкой, сверху кладем яйца разрезом вверх, на яйца выдавливаем майонез, украшаем зеленью.
Яйца под майонезом с гарниром готовы, можно подавать на стол.
Яйца под майонезом
Ингредиенты:
6 яиц;
Помидор;
100 грамм майонеза;
60 грамм зеленого горошка;
30 грамм зеленого салата;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Яйца помыть, положить в кастрюльку с холодной, слегка подсоленной водой. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Затем яйца выложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам, слегка посолить.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Зеленый салат хорошо промыть.
- Взять неглубокое блюдо, разложить листья салата, сверху положить яйца желтком вниз, полить все майонезом и украсить помидорами и зеленым горошком.
Яйца под майонезом готовы, можете подавать на стол.
Яйца под майонезом видео рецепт:
Приятного вам аппетита!