Тирамису томатно-сырный
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам представлю нетрадиционный — несладкий – тирамису с кусочком свежего или поджаренного хлеба он прекрасно подойдет и на завтрак, и на ужин!
Нам понадобится:
200 грамм сыра маскарпоне (или любого другого нежного сливочного сыра)
200 грамм томатного пюре
5 вяленых помидоров
50 грамм твердого сыра (пармезан для этого — просто идеальный вариант)
3 яйца
6 кусочков сыровяленые окорока
20 грамм кедровых орешков
8 грамм желатина
1/2 чайной ложки паприки
соль, черный молотый перец
базилик
Рецепт приготовления:
1.Желатин замачиваем в холодной воде на 15 мин.
2. Вяленые томаты замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 мин. После этого воду сливаем и мелко нарезаем помидоры.
3. Добавляем помидоры в томатное пюре, а также соль, перец, базилик, ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Снимаем томатное пюре с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
5. Теперь разливаем полученную массу по стаканам (их количество зависит от размера стаканов) и ставим в холодильник. Ускорить процесс загустения можно, поставив стаканчики в морозильную камеру.
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
7. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем, добавляем сыр, а потом ─ маскарпоне (или другой сыр нежной текстуры).
8. Белки взбиваем до крепкой пены и аккуратно добавляем к желтков с сыром.
9. Сырно-яичную массу разделяем по стаканам с охлажденным томатным пюре и отправляем в холодильник.
Рекомендуется выдержать томатный тирамису в холоде 12 часов., Минимум — хотя бы 5 часов.
Кстати!
Тирамису лучше приготовить вечером, а уже украсить ─ утром, непосредственно перед подачей ─ кусочками ветчины, подрумяненными кедровыми орешками, стружкой пармезана, паприкой и зеленью базилика.
Приятного вам аппетита!