Рулет из свеклы с сыром
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить рулет со свеклы, интересная и красивая закуска для праздничного и повседневного стола. Эта закуска будет радовать не только желудок, но и глаза ваших гостей необычным оформлением. Сочетания сыра, свеклы и чеснока дает необычный приятный вкус.
Нам понадобится:
Для блинов:
2 свекла среднего размера
яйцо
молоко (100 мл, или 1/2 стакана)
муку (100 г. приблизительно 2/3 ст.)
соль по вкусу
чеснок по желанию (1-2 зубчика)
масло для жарки
Для начинки:
сыр (200 г.)
зелень (укроп, петрушка)
чесночок (1 зубчик)
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Для начала свеклу нужно отварить или запечь в духовке как кому нравится. После этого свеклу остудит очистить, нарезать на куски и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.
2. Добавляем в получившуюся массу яйцо, молоко, соль (а также если есть желание — чесночок) тщательно взбиваем, пока масса не станет гладкой, максимально однородной и пышной.
3. Теперь вмешиваем муку готовим тесто. Получившееся тесто должно быть таким, как на блины.
4. На смазанной маслом сковороде жарим с обеих сторон блины (у нас должно получиться два блина, для этого тесто наливаем толщиной 0,5 — 0,7 см) .С каждой стороны блины жарим в течение 2 — 3 мин.
5. Пока блины немного остынут, начинаем готовим начинку. Растираем творог с солью и мелко нарезанную зеленью. Кстати, если начинка покажется вам слишком густой, можно добавить 1 — 2 столовой ложки сметаны или кефира.
6. На пищевую пленку (если ее нет то можно обойтись и без нее) кладем блинчик. Выкладываем на блинчик подготовленную творожную начинку, хорошенько разравниваем и сворачиваем в рулет.
Рулет из свеклы с сыром готов. Охлаждаем наш рулет в холодильнике, а перед тем, как подавать на стол, разрезаем на кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Дополнить его можно, например, сметаной или белым соусом.
Приятного вам аппетита!