Мясо с перцем чили — чили кон карне

Один из моих любимых осенних рецептов — это домашний чили кон карне с щепоткой черного шоколада. Рецепт вполне классический, состоит из нескольких ингредиентов, и в то же время это действительно хорош.

 

Мясо с перцем чили

Ингредиенты:

500 грамм говяжьего фарша (я использовала говяжью шею);

300-500 миллилитров говяжьего или овощного бульона;

450 миллилитров томатного пюре;

800 грамм отварной красной фасоли;

1 большая луковица;

1 красный перец;

2 зубчика чеснока;

1 чайная ложка молотого тмина;

1 чайная ложка измельченного чеснока;

2 чайная ложка молотого красного перца;

2 чайные ложки перца чили (или один мелко нарезанный перец халапеньо);

1 кубик черного шоколада;

Горсть свежей петрушки.

Простой чили кон карне идеально подходит для обеда или ужина

 

Рецепт приготовления:

 

  • В глубокую кастрюлю положить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить фарш на слабом огне, немного приправить черным перцем и щепоткой соли. Перемешиваем фарш чтобы равномерно распределился перец и соль. Готовим около 10 минут, и главное, чтобы вы не увидели никаких розовых частей на мясе, следовательно, чтобы оно действительно было правильно приготовлено.
  • Пока мы готовим мясо, очистим и мелко нарежьте одну большую луковицу и два зубчика чеснока. Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный лук с чесноком, перемешайте и обжариваем около 10 минут, пока лук не станет мягкий.
  • В смесь мяса, лука и чеснока добавьте отдельные специи — молотый красный перец, рубленый чеснок, молотый тмин и перец чили. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный красный перец, томатную пасту и снова тушить 5-10 минут.
  • Затем добавьте 300-500 мл бульона. Накройте кастрюлю крышкой и варите чили 40-60 минут.
  • Через некоторое время добавьте фасоль и кубик горячего шоколада. Шоколад придаст чили кон карне нежный интересный вкус. Готовьте еще 10 минут.
  • В конце приготовления украсить рубленой зеленью петрушки и подавать с хлебом.

 

чили кон карне

SHEIN Many GEO's

Приятного вам аппетита!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии