Мясо с перцем чили — чили кон карне
Один из моих любимых осенних рецептов — это домашний чили кон карне с щепоткой черного шоколада. Рецепт вполне классический, состоит из нескольких ингредиентов, и в то же время это действительно хорош.
Ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша (я использовала говяжью шею);
300-500 миллилитров говяжьего или овощного бульона;
450 миллилитров томатного пюре;
800 грамм отварной красной фасоли;
1 большая луковица;
1 красный перец;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка измельченного чеснока;
2 чайная ложка молотого красного перца;
2 чайные ложки перца чили (или один мелко нарезанный перец халапеньо);
1 кубик черного шоколада;
Горсть свежей петрушки.
Простой чили кон карне идеально подходит для обеда или ужина
Рецепт приготовления:
- В глубокую кастрюлю положить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить фарш на слабом огне, немного приправить черным перцем и щепоткой соли. Перемешиваем фарш чтобы равномерно распределился перец и соль. Готовим около 10 минут, и главное, чтобы вы не увидели никаких розовых частей на мясе, следовательно, чтобы оно действительно было правильно приготовлено.
- Пока мы готовим мясо, очистим и мелко нарежьте одну большую луковицу и два зубчика чеснока. Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный лук с чесноком, перемешайте и обжариваем около 10 минут, пока лук не станет мягкий.
- В смесь мяса, лука и чеснока добавьте отдельные специи — молотый красный перец, рубленый чеснок, молотый тмин и перец чили. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный красный перец, томатную пасту и снова тушить 5-10 минут.
- Затем добавьте 300-500 мл бульона. Накройте кастрюлю крышкой и варите чили 40-60 минут.
- Через некоторое время добавьте фасоль и кубик горячего шоколада. Шоколад придаст чили кон карне нежный интересный вкус. Готовьте еще 10 минут.
- В конце приготовления украсить рубленой зеленью петрушки и подавать с хлебом.
Приятного вам аппетита!