Простой фасолевый суп
Каждый раз, когда я добавляю в блог новый рецепт супа , вспоминаю свое суповое детство. Почти каждое воскресенье у нас был куриный бульон, жареный цыпленок с рисом и домашним компотом, а затем ванильный пудинг. Иногда оно менялось в зависимости от наличия ингредиентов и желания экспериментировать, но осенью и холодной зимой мы регулярно ели супы из мякоти. И фасолевый суп был одним из них. С домашней лапшой и фасолью из огорода — словом, добро, согревающее тело и душу. Я надеюсь, вам понравится этот фасолевый суп!
Ингредиенты:
1 большая луковица;
200 грамм крупной пятнистой фасоли;
5 больших картофелин;
3 моркови;
1,5 литра воды;
Овощной бульон;
1 столовая ложка крахмала тапиоки;
Оливковое масло;
1 лавровый лист;
Соль и черный перец;
Петрушка;
Лапша.
Рецепт приготовления:
Заранее замочите сухую фасоль вечером (перед приготовлением самого фасолевого супа) и дайте постоять ночь.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, на котором обжариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук будет готов, добавить фасоль и лавровый лист, залить горячей водой из чайника и варить 45 минут.
Через некоторое время добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками морковь и овощной бульон. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой (около 30 минут).
Мне нравится, когда фасоль немного хрустящая, поэтому пробую на вкус и выключаю во время приготовления, когда доволен результатом. Поэтому я рекомендую отрегулировать время приготовления, на которое вам нравится больше фасолевого супа.
Когда суп будет почти готов, отливаем в чашку примерно 100 миллилитров бульона. Дайте ему остыть, чтобы мы могли добавить к нему столовую ложку крахмала тапиоки (крахмал тапиоки загустит суп, вам не нужно делать процессию или загустеть с мукой). Хорошо перемешайте вилкой, чтобы в воде не было комочков, и вылейте в фасолевый суп.
Дайте закипеть, посолить и приправить по вкусу.
Если вы хотите отказаться от крахмала тапиоки, выдавите ложкой несколько отварных картофелин, которые также загустят суп.
Подавать суп с заранее от вареной широкой лапшой и горстью мелко нарезанной петрушки. Еще лучшего вкуса можно добавить, если во время приготовления добавить в суп нарезанный кубиками бекон (достаточно от 30 до 50 грамм).