Салат из свежих цитрусов
Рецепт этого салата из свежих цитрусовых публикую вам сегодня с удовольствием. До недавнего времени я начал есть только цитрусовые, начиная с грейпфрута, апельсина или мандарина, в одиночку или сладкого с йогуртом. Однако на этот раз я объединил их со свежим сыром, листьями базилика и простой оливково-медовой заправкой, в результате чего получился освежающий вкус. Рекомендую подавать как закуску или легкий десерт. А если вы используете в этом рецепте сыр буррата, вы поднимете цитрусовый салат на новый уровень вкуса.
Ингредиенты:
2 апельсина;
1 грейпфрут;
1 мандарин;
200 грамм сыра моцареллы (или если есть возможность купить, однозначно рекомендую попробовать буррата);
Листья базилика;
Горсть ядер грецких орехов;
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима;
1 чайная ложка меда;
1 чайная ложка белого винного уксуса.
Рецепт приготовления:
- Цитрусы промыть под холодной водой, обсушить тряпкой и нарезать тонкими кружочками.
- Затем острым ножом удаляем кожицу и белую кожуру, которая находится на мякоти, отделяем дольки.
- Что касается выбора сыра, то моцарелла или буррата идеально сочетаются с цитрусовыми. Буррата — это свежий сыр, приготовленный на пару, похожий на моцареллу, но его вкус богаче и разнообразнее. Это похоже на то, что вы едите молоко, сливки и масло в одном флаконе, вы просто удивляетесь, как этот сыр попал в вашу жизнь только сейчас. Так что, если вы хотите попробовать что-то новенькое, однозначно рекомендую. Моцарелла широко доступна и подходит для этого салата, так что не стесняйтесь ее использовать. Так что моцареллу или буррат нарезаем дольками или оставляем целиком рядом с уложенными на тарелке кружочками цитрусовых.
- Полить салат из цитрусовых заправкой, которую мы готовим, смешав оливковое масло, мед и винный уксус.
- Наконец, посыпьте салат свежими листьями базилика и горсткой грецких орехов.
- Если вы хотите подчеркнуть вкус и хрусткость орехов, обжарьте их некоторое время на сковороде.
Приятного вам аппетита!