Сливочное ризотто с грибами

Признаюсь, ризотто раньше было у меня не самым любимым блюдом. Для меня готовила его моя мама, а позже, когда я переехала в Москву, его готовила мама моего друга. Причина, по которой мне не понравилось ризотто, заключалась в его приготовлении. Обычно нужно было доедать остатки курицы, к которой добавили консервированные овощи, вареный классический рис и вот из этого получалось ризотто.

Сливочное ризотоКстати есть предложение для любителей большого количества ризотто — крупа опт цены

 

Однако все изменилось, когда я впервые попробовала сливочное ризотто с осьминогом в хорошем ресторане, затем сливочное ризотто с грибами. А потом пришло время изучение того, как приготовить настоящее сливочное ризотто. Я прочитал десятки статей и рецептов и узнал много нового для себя:

·         вкусовые качества и очарование ризотто отражают его приготовление и качество ингредиентов.

·         в рецептах вы обычно найдете бульон среди ингредиентов, но его качество и вкус значительно различаются, поэтому лучше всего использовать чистую воду.

·         для ризотто лучше всего использовать рис с высоким содержанием крахмала, т.е. рис карнароли или арборио (рис не моется).

·         ингредиенты, которые вы добавляете в ризотто во время его приготовления, должны иметь одинаковую температуру. Если вы добавите холодную воду или бульон, вы остановите процесс приготовления, и в результате вы не получите желаемого эффекта после дегустации.

·         Ризотто подается сразу после приготовления, когда оно настолько вкусное, что вы едите его практически прямо со сковороды. На следующий день, конечно, вкусно, но теряет свою знаменитую сливочность.

Ризото сливочное

Сливочное ризотто с грибами — как это сделать?

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла;
2 луковицы лук-шалот;
200 грамм риса арборио или карнароли;
125 миллилитров белого сухого вина;
2 кусочка сливочного масла;
55 грамм сыра Пармезан;
Вода;
Соль;
200 грамм свежих грибов.

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

  1. В кастрюле небольшого размера нагрейте 700 мл воды с 1 чайной ложкой соли. Мы нагреваем воду, чтобы затем добавить ее в горячий, обжаренный рис, и вода была такой же температуры. Благодаря этому процесс приготовления не остановится и у вас будет ризотто именно таким, каким оно должно быть — сливочным и очень вкусным.
  2. Пока вода нагревается, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить к нему мелко нарезанный лук-шалот и обжарить.
  3. Всыпьте в сковороду немытый рис (арборио или карнароли) и тщательно перемешайте, рис должен быть покрыть слоем оливкового масла. Обжаривайте рис  4–5 минут, регулярно помешивая.
  4. Добавите белое вино, посолите и доведите до кипения, периодически его помешивая. Тушить 2 минуты, пока вино не испарится.
  5. Когда вино испарится, уменьшите нагрев до среднего положения, влейте в сковороду немного горячей воды и обязательно перемешивайте, пока вода не впитается. Постепенно добавляйте воду и каждый раз помешивайте, пока вода не впитается и рис не будет приготовлен как говорят в Италии Al dente (Данный термин в кулинарии применяется к приготовленным продуктам, сохранившим упругость после варки или доведенным до полуготовности). Я предпочитаю, когда рис немного хрустящий, поэтому готовлю его именно так. Если хотите сделать его мягче, варите еще немного. Рис готов, когда он окружен густой жидкостью и становится слегка хрустящим после дегустации. Весь процесс приготовления занимает от 25 до 30 минут, поэтому выделите время и бокал вина.
  6. Снимите рис с плиты и смешайте с ним ломтики сливочного масла.
  7. Затем, добавьте тертый сыр Пармезан и, если необходимо, посолите ризотто или добавьте горячую воду.
  8. У нас готово основное ризотто, так что вы можете наслаждаться им, но ризотто с грибами превосходное. Грибы промыть под холодной водой и нарезать более мелкими кусочками.
  9. На сковороде разогреть оливковое масло и кусочек сливочного масла, добавить нарезанные грибы и обжарить до мягкости.
  10. Подаем жареные грибы на ризотто, можно также сверху добавить немного измельченной петрушки. Наслаждайтесь этим сейчас, потому что ризотто вкуснее всего в свежем виде.

Готовое сливочное ризото

Приятного вам аппетита!

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии