Сочный стейк из говядины на сковороде

Для начала надо признаться, что сегодняшний рецепт для вас мы пишем вдвоем, это — я по прозвищу ленивый повар и мой друг. Мы надеемся, что рецепт Вам понравится, и вы попробуете его приготовить. Вам предстоит не только попробовать вкусный, сочный стейк из говядины как в 5-звездочном ресторане, но и побаловать себя им, не выходя из дома. Кроме того, надо добавить, мы не едим говядину так часто не потому, что она нам не нравится, а скорее нам удобнее есть более легкие блюда на обед. Наверное, это связано еще и с тем, что приготовление мяса иногда занимает больше времени.

Так как же появился этот рецепт говяжьего стейка? Довольно забавный случай, однажды мы купили говядину для Бефстро́ганов и по ошибке вместо вырезки купили более ценную люксовую  часть. Это тоже было странно для нас, это было довольно дорого, поэтому мы задумались о том, как использовать это мясо как можно лучше. В конце концов, мы сделали из него стейк, он был очень сочным и невероятно вкусным.

 

Сочный стейк из говядины

Ингредиенты:

 

500 грамм говяжьей вырезки;

500 грамм зеленой спаржи;

100 грамм сливочного масла;

2 зубчика чеснока;

Подсолнечное масло;

Соль, черный перец, молотый чеснок;

Свежий тимьян и розмарин (не обязательно, но добавляет вкуса);

Молодой картофель (по желанию).

Как приготовить идеальный, сочный стейк из говядины на сковороде

Сочный стейк из говядины

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Если у вас мясо находится в холодильнике, достаньте его хотя бы на час, оно должно нагреться до комнатной температуры. Пока мясо дожидается своей очереди, приправьте его с двух сторон черным перцем и солью, экономить не нужно.
  2. Подготовьте розмарин, тимьян, масло и два зубчика чеснока. Чеснок резать необязательно, достаточно немного раздавить его рукой или ножом, позже мы добавим его в топленое масло.
  3. На плиту поставьте сковороду и включите на средний огонь. Чтобы масло не разбрызгивалось на сковороде слишком сильно, можно натереть им мясо, а не выливать его на сковороду.
  4. Как только сковорода нагреется пришло время для мясо, кладите его на сковороду подальше от себя, тем самым минимизируя вероятность того, что масло брызнет из сковороды на вас. На среднем огне обжарьте мясо со всех сторон, так чтобы оно запекалось до темно-коричневого цвета.
  5. Когда все стороны мяса запечены, немного уменьшите температуру и добавьте в сковороду масло, зелень и чеснок. Возьмите чайную ложку и полейте мясо с двух сторон топленым маслом и зеленью. Благодаря этому стейк приобретает травяно-чесночный вкус.
  6. Как вы предпочитаете запекать стейк, решать вам, но я рекомендую не делать его полностью пережаренным, потому что тогда он не будет таким сочным и будет больше похож на мясной рулет, что было бы очень жаль с этим видом мяса. Не волнуйтесь, сок красного мяса — это не кровь, а смесь воды и белка. Если вы хотите стейк средней прожарки, его внутренняя температура должна быть около 55-60 градусов. Для измерения этих значений используются игольчатые термометры для жарки мяса. Но в них нет необходимости, просто нужно немного практики, главное не давать слишком долго прожаривать мясо, чтобы не запеклись.
  7. Когда вы вынимаете стейк из сковороды, не режьте его сразу, он выделит много сока, дайте ему поработать еще 5 минут, а затем разрежьте.
  8. Когда вы удалили мясо, вы можете сразу же положить на сковороду промытую зеленую спаржу без жестких концов, она станет мягкой после приготовления в течение некоторого времени при средней температуре, и вы можете подавать ее в качестве гарнира. Второй вариант — запеченный молодой картофель.

Сочный стейк из говядины

SHEIN Many GEO's

Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии