Вкусный картофельный салат без майонеза с запеченной цветной капустой
На праздники регулярно готовим картофельный салат. Должен признаться, что за все эти годы с детства и до сегодняшнего возраста я пробовал несколько вариантов картофельных салатов. Классический картофельный салат с майонезом мне стал немного надоедать, поэтому со временем я начал искать альтернативы, пока не был создан этот вкусный картофельный салат. Он включает в себя все хорошее, что вы найдете в традиционной версии. Вы не найдете в нем сырых яичных желтков, растительного масла, уксуса или огуречного рассола, но много овощей.
Ингредиенты:
800 грамм картофеля;
1 зеленая цветная капуста;
4 яйца;
1 луковица;
6 соленых огурцов;
260 грамм консервированного горошка;
260 грамм моркови;
300 грамм йогурта;
4 столовой ложки дижонской горчицы;
4 столовой ложки медовой горчицы;
Соль;
Молотый черный перец;
Оливковое масло;
Петрушка.
Рецепт приготовления:
- Вначале вымойте картофель под холодной водой, переложите в кастрюлю и приготовьте на среднем огне до мягкости (протестируйте вилкой, проткнув одну картофелину). Я предпочитаю использовать в салате небольшой картофель. Когда картофель сварится, залейте его водой и дайте остыть.
- Пока картофель варится, тщательно вымойте цветную капусту (в рецепте я использую зеленую цветную капусту, которая слаще классической белой цветной капусты), нарежьте ее на более мелкие кусочки и сбрызните оливковым и запеките в духовке при температуре 200 ° C примерно 25-30 минут до хрустящей корочки.
- В небольшой кастрюле сварить яйца и обжарить на сковороде мелко нарезанный лук на оливковом масле.
- Охлажденный картофель очистить и нарезать кубиками, добавить измельченные яйца, огурцы и морковь. Посыпать жареным луком, горохом и обжаренной цветной капустой и хорошо перемешать.
- В миске смешайте йогурт с дижонской и медовой горчицей, посолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.
- Полить салат заправкой, перемешать и посолить по вкусу.
- Подавайте салат холодным, поэтому перед подачей поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей посыпать свежесмолотой петрушкой.
Приятного вам аппетита!