Вкусный картофельный салат без майонеза с запеченной цветной капустой

На праздники регулярно готовим картофельный салат. Должен признаться, что за все эти годы с детства и до сегодняшнего возраста я пробовал несколько вариантов картофельных салатов. Классический картофельный салат с майонезом мне стал немного надоедать, поэтому со временем я начал искать альтернативы, пока не был создан этот вкусный картофельный салат. Он включает в себя все хорошее, что вы найдете в традиционной версии. Вы не найдете в нем сырых яичных желтков, растительного масла, уксуса или огуречного рассола, но много овощей.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Ингредиенты:

 

800 грамм картофеля;

1 зеленая цветная капуста;

4 яйца;

1 луковица;

6 соленых огурцов;

260 грамм консервированного горошка;

260 грамм моркови;

300 грамм йогурта;

4 столовой ложки дижонской горчицы;

4 столовой ложки медовой горчицы;

Соль;

Молотый черный перец;

Оливковое масло;

Петрушка.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Рецепт приготовления:

 

  1. Вначале вымойте картофель под холодной водой, переложите в кастрюлю и приготовьте на среднем огне до мягкости (протестируйте вилкой, проткнув одну картофелину). Я предпочитаю использовать в салате небольшой картофель. Когда картофель сварится, залейте его водой и дайте остыть.
  2. Пока картофель варится, тщательно вымойте цветную капусту (в рецепте я использую зеленую цветную капусту, которая слаще классической белой цветной капусты), нарежьте ее на более мелкие кусочки и сбрызните оливковым и запеките в духовке при температуре 200 ° C примерно 25-30 минут до хрустящей корочки.
  3. В небольшой кастрюле сварить яйца и обжарить на сковороде мелко нарезанный лук на оливковом масле.
  4. Охлажденный картофель очистить и нарезать кубиками, добавить измельченные яйца, огурцы и морковь. Посыпать жареным луком, горохом и обжаренной цветной капустой и хорошо перемешать.
  5. В миске смешайте йогурт с дижонской и медовой горчицей, посолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.
  6. Полить салат заправкой, перемешать и посолить по вкусу.
  7. Подавайте салат холодным, поэтому перед подачей поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Перед подачей посыпать свежесмолотой петрушкой.

Приятного вам аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии